Российская спортсменка Юлия Ефимова, на счету которой три медали Олимпийских игр по водным видам спорта, завоевала шестое золото на чемпионате мира, который проходит в южнокорейском городе Кванджу.

В заплыве на 200-метровую дистанцию 27-летняя россиянка отстояла чемпионский титул, выигранный в 2017 году на ЧМ в Будапеште.

Таким образом, отмечает издание Sports.ru, Ефимова стала первой в отечественной истории (включая советский период) шестикратной чемпионкой мира по водным видам спорта. Известный российский пловец Александр Попов является обладателем пяти золотых наград мировых первенств.

По количеству личных золотых медалей чемпионатов мира Ефимова занимает четвертое вместо в общемировом рейтинге, деля его с Федерикой Пелегрини. Лидирует в этом списке американка Кэти Ледеки, завоевавшая 10 высших наград ЧМ.

Дистанцию в 200 метров на нынешнем первенстве Ефимова преодолела за 2 минуты 20,17 секунды. Второе место заняла спортсменка из ЮАР Татьяна Шонмакер, приплывшая к финишу за 2 минуты и 22,52 секунды. Замкнула тройку лидеров канадская пловчиха Сидни Пикрем, завершившая гонку за 2 минуты и 22,9 секунды.

Теперь Юлия Ефимова является обладательницей 16 медалей, завоеванных на чемпионатах мира по водным видам спорта, — шести золотых, семи серебряных и трех бронзовых. Первую золотую награду ЧМ россиянка привезла с ЧМ в Риме в 2009 году. Все ее награды являются личными.

В ходе нынешнего чемпионата мира Ефимова также выиграла серебро на дистанции 100 метров брассом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.