Проживающий в Тюмени инвалид II группы Андрей Романов обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о защите его прав и свобод, описанных в декларации и конвенции ООН о правах человека».

Соответствующее видеообращение 46-летний мужчина записал на Центральной площади города, напротив здания областного правительства, куда пришел с плакатом, на котором было написано «No social extremism».

В видеообращении Романова говорится, что инвалиды не могут нормально передвигаться по Тюмени и региону в целом, так как улицы, пешеходные переходы, аптеки и даже больницы не оборудованы для людей с ограниченными возможностями, поэтому некоторые из них «не выходят годами» из своих квартир.

Свою речь мужчина начал с того, что поздравил Трампа и американских граждан с наступающим Днем независимости США.

«Обращаюсь к вам потому, что мои многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов», – объяснил Романов, попросив Трампа «принять все необходимые меры по принуждению чиновников Российской Федерации, города Тюмени, к исполнению Международных правовых актов, Всеобщей декларации прав человека и Конвенции ООН о правах инвалидов».

Издание Znak сообщило, что Романов также записал обращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным», но после этого мужчину вызвали в полицию – якобы за нарушение правил проведения митингов. По словам самого инвалида, «все закончилось хорошо».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.