Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году.

«Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли, психологически, он приехать? Думаю, это сложное дело для него», — сказал Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7.

Трамп подчеркнул, что его не волнует, какие последствия для него лично повлечет приглашение российского лидера на саммит в 2020 году.

    Ранее президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами других стран G7 на субботнем ужине в рамках саммита в Биаррице (Франция). Разногласия были вызваны позицией Трампа по вопросу восстановления формата G8 с участием России.Основная часть лидеров «семерки» настаивала, что России не место в «семье либеральных демократий», а президент США ссылался на нерешенные вопросы с Ираном, Сирией и Северной Кореей — для их решения, по мнению Трампа, участие России крайне важно.С 24 по 26 августа во французском Биаррице проходил саммит G7 с участием лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии. Ранее объединение представляло собой «большую восьмерку», в состав которой также входила Россия, однако с 2014 года Москву исключили из объединения за воссоединение с Крымом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.