Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что у них с российским коллегой Владимиром Путиным состоится «очень хороший разговор» на полях саммита «большой двадцатки» (G20), который состоится 28–29 июня в японской Осаке.

В середине июня стало известно, что лидеры России и США проведут на саммите переговоры в кратком формате «на ногах». «Вот это можно пока прогнозировать с наиболее высокой степенью вероятности», – заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

20 июня Трамп подтвердил, что встретится с Путиным и председателем Китая Си Цзиньпином на саммите G20. Глава Белого дома заявил, что намерен поладить с Россией и Китаем, потому что это очень важно для США.

Холодная война 2.0. Как портились отношения США и России

Опубликовано: 19.07 / 17:50

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки не принесла никаких конкретных результатов. Противостояние США и России продолжается. Инфо24 вспоминает хронологию развития новой «Холодной войны»

нет комментариев

Единственные полноценные переговоры президентов России и США состоялись в Хельсинки 16 июля 2018 года.

После долгого перерыва Путин и Трамп 3 мая 2019 года поговорили по телефону.

В Сочи 14 мая состоялась встреча Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем Майклом Помпео. По информации замглавы МИД Сергея Рябкова, обсуждался и вопрос о проведении переговоров между президентами обеих стран.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.