Вместо обычных волонтеров на Олимпийских играх в Токио появятся разнообразные роботы — они будут встречать гостей, делать фото и помогать посетителям.

Два главных робота — Toyota Miraitowa и Someity — станут официальными талисманами Игр 2020 года. Они будут присутствовать на главных мероприятиях, встречать гостей и делать фотографии.

Глаза роботов могут двигаться и демонстрировать реакцию на людей, шевелить руками и ногами.

Toyota планирует разослать роботов-талисманов по всей Японии, чтобы жители других городов могли стать частью мероприятия.

У Toyota есть большой человекоподобный робот с похожими функциями. Он будет присутствовать на крупных мероприятиях и вести трансляцию с видео и звуком. С его помощью зрители смогут общаться со спортсменами.

Есть еще один робот — T-TR1 — предназначен для дистанционного общения с болельщиками и спортсменами. По сути он представляет собой большой экран на колесах. С помощью камеры, микрофона и динамиков люди из другого города смогут связаться с теми, кто будет присутствовать на олимпийских мероприятиях.

На трибунах будут работать в паре два робота — помощник HSR и доставщик DSR. Первый поможет посетителям находить места и привезет мелкий груз вроде сувениров. Второй заменит людей, которые разносят еду по стадиону. С помощью специального планшета у него можно будет заказать закуску и напитки

Последний робот — FSR — поможет спортсменам. Он будет ездить по полю и приносить мячи, копья и другой инвентарь на место после того, как спортсмен сделает бросок.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.