В четверг, 28 марта, в Советске Калининградской области торжественно открыли газопровод посреди трущоб. История широко разошлась в прессе и социальных сетях. Инфо24 вспомнил самые необычные церемонии, которые устраивали российские чиновники.

В начале марта 2019 года власти Махачкалы с размахом открыли мусорную площадку в одном из районов города. Посетителей торжественной церемонии ждали надувные шары и фотосессия на фоне контейнеров.

«Дети приходят, как на парад фотографироваться. Селфи сделать. Это очень красиво — других мест в Махачкале нет. Жалко, цветов нет, чтобы возложить. А так все есть: и дети, и шарики, и взрослые», — с иронией написал местный житель, опубликовавший видео с праздника.

Похожая история произошла в сентябре 2018 года в Тверской области. Глава администрации Терелесовского поселения Юрий Симанов торжественно открыл площадку с контейнерами для мусора. На церемонии даже перерезали праздничную ленточку и привязали надувные шары к бакам.

Фото: vk.com/id97230144

Чиновники в Тверской области больше всех любят устраивать торжества по случаю открытия новых объектов, независимо от их масштаба. Например, в августе 2016 года глава Оленинского района Олег Дубов также торжественно открыл помойку.

Фото: varlamov.ru

А в августе 2018 года он же устроил церемонию по случаю установки фонарного столба в селе Холмец и заодно обматерил местных жителей, которые пришли на торжество. Одна из местных жительниц попросила развернуть фонарь, чтобы он освещал дорогу, а не дом. Другие женщины попросили наладить освещение возле автобусной остановки. В ответ Дубов сказал, что это «не их ума дело». Мужчины начали заступаться за жительниц села, и глава района обматерил их.

Олег Дубов (в центре) / «Наш дом — Оленинский район»

В феврале 2018 года в поселке Пушкинские Горы в Псковской области торжественно открыли забор, который строили семь лет. В 2011 году прокуратура потребовала установить забор вокруг школы-интерната, это обязательное требование антитеррористической безопасности.

Все это время областное управление образования не могло найти деньги на строительство, и в итоге местные предприниматели выделили интернату самые дешевые доски, а профсоюзные активисты построили забор. На открытии перерезали красную ленточку.

Торжественное открытие забора в Псковской области

В декабре 2015 года в селе Листовое в Крыму устроили праздник по случаю открытия детской горки, которую установили посреди поля с видом на разрушенные здания. Глава администрации Сакского района, в котором находится поселок, Галина Мирошниченко попросила селян поблагодарить строителей и администрацию за «эту уютную детскую площадку».

Открытие детской горки в селе Листовое

В сентябре 2015 года в поселке Корткерос республики Коми чиновники перерезали ленточку на открытии автобусной остановки, которая представляла собой бетонную плиту без лавочки или крыши. На церемонии присутствовала замглавы местной администрации Светлана Можайская. Она поблагодарила помощника-консультанта главы района за «энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки». Правда через месяц остановку демонтировали — выяснилось, что «объект был установлен без соответствующего проекта».

в Коми с минимализмом в архитектуре полный порядок pic.twitter.com/YLsqKIblpA

— Feldman (@EvgenyFeldman) September 29, 2015

В сентябре 2018 года в Тамбовском районе торжественно открыли. Асфальтовую дорожку без бордюра проложили вдоль жилого дома по направлению к детскому саду. Длина тротуара — 130 метров, на его строительство ушло порядка 200 тысяч рублей и он начал разрушаться спустя две недели после начала эксплуатации.

Торжественное открытие тротуара в Тамбовском районе

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.