Источник: nur.kz

Глава миннацэкономики Тимур Сулейменов на заседании кабмина во вторник рассказал об итогах экономического развития страны с начала года, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение primeminister.kz.

Докладывая о состоянии экономики, Сулейменов отметил, что на протяжении трех месяцев сохраняется устойчивый рост ВВП на уровне 4,1%.

По данным миннацэкономики, на фоне низкой инфляции и роста доходов населения выросла торговля. В целом сфера услуг, обеспечила рост в 4% и внесла 2,3 п. п. в прирост ВВП.

Внешнеторговый оборот сохраняет тренд устойчивого роста. В январе-сентябре рост составил 21,6%. Экспорт вырос на 28,2%. Это связано в основном с увеличением поставок нефти, газа, алюминия, медных руд и сельхозпродукции.

«Ситуация на рынке труда стабильна. С начала года трудоустроено 468,6 тыс. человек (на 1 ноября). Зарплата динамично растет. В январе-октябре среднемесячная зарплата увеличилась до 159,5 тыс. тенге. По оценке выросла в реальном выражении на 2,2%», — проинформировал министр.

В целом на фоне замедления роста инфляции, по оценке миннацэкономики, реальные денежные доходы по итогам текущего года сохранятся в положительной зоне.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.