Источник: nur.kz

Потрескавшиеся стены, покрытые плесенью, старые матрасы и погнутые кровати в кожно-венерологическом диспансере ужаснули жительницу Усть-Каменогорска. Возмущенная женщина опубликовала кадры из медучреждения в социальных сетях, передает NUR.KZ.

Жительница Усть-Каменогорска выложила удручающие снимки в паблике uka news в Instagram. Женщина рассказала, что фотографии из палаты ей скинула знакомая, которая сейчас там проходит лечение вместе с ребенком.

«Почему там нет ремонта? Родители лежат с маленькими детьми в таких условиях. Стены плесень на себе содержат. Кровати погнутые. Матрасы для бомжей. Как можно там лечиться?» — возмущена она.

Главврач диспансера Рысбике Жаманбалинова пояснила Tengrinews.kz, что в последний раз капремонт в здании был проведен 25 лет назад.

В 2010 году по программе "Дорожная карта" отремонтировали крышу и дорогу. Сделали ремонт в поликлинике.

«А те палаты, которые на фото, мы почти не используем. Но сейчас большой наплыв пациентов, поэтому пришлось и туда положить", — объяснила она.

Между тем, в облздраве заявили, что текущий ремонт в палатах проведут в этом году. Также рассматривается вопрос о переезде в новое здание.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.