Источник: nur.kz

В отношении шымкентца, спровоцировавшего стража порядка на нарушение норм этического кодекса 7 декабря, начато расследование по уголовной статье об оскорблении представителя власти, передает NUR.KZ со ссылкой на МВД РК.

В то же время, в отношении полицейского проводится внутреннее расследование. После того, как оно закончится, станет известна оценка его действий.

По словам директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмаса Садубаева, гражданам надо помнить о тактичном, спокойном и корректном поведении при беседе с правоохранителями. Без оскорблений в адрес представителей власти.

В случае, если вам покажется, что действия полицейского не основаны на законе, необходимо звонить в МВД на телефон доверия 1402. Также можно обратиться к руководству или в прокуратуру, отметил представитель министерства.

За оскорбление же предусмотрено уголовное наказание.

Напомним, ранее появилось видео, на котором можно было увидеть блюстителя порядка в момент составления административного протокола. Его снимал задержанный водитель, который обрушился с нецензурной бранью в адрес сотрудника на службе. Между ними произошла словесная перепалка. Спустя какое-то время в Сети был опубликован ролик с извинениями жителя Шымкента.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.