Спикер парламента Ингушетии Магомед Яндиев предположил, что объявивший об уходе в отставку глава республики Юнус-Бек Евкуров может продолжить службу по военной линии – но не уточнил, где именно.

По словам Яндиева, Евкуров заранее обсудил с ним свое заявление о досрочной отставке. Председатель республиканского парламента отметил, что глава Ингушетии «отработал сполна», и ему «легкие участки не доставались», так что следующая работа, вероятно, тоже не будет простой.

Ранее видеообращение Евкурова к жителям республики было показано по местному телевидению. Глава Ингушетии заявил, что как «патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину», решил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о сложении с него полномочий руководителя региона.

«Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать все возможное для процветания нашей великой страны России и нашей родной Ингушетии», – пообещал Евкуров, управлявший республикой с 2008 года.

Последний раз его избрали на этот пост прошлой осенью, по итогам единого дня голосования в сентябре. Предполагалось, что полномочия Евкурова на посту главы региона истекут в 2023 году.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.