Источник «Ведомостей» подтвердил информацию ближневосточного информагентства Al Masdar о гибели трех российских военнослужащих при взрывах мин в сирийской провинции Идлиб.

Представители близкого к Турции «Фронта национального освобождения» утверждают, что военные из РФ попали в засаду на востоке Идлиба на этой неделе. Завязался бой, в результате которого, по словам бойцов «Фронта», погибли по меньшей мере девять военных, в том числе российские спецназовцы.

«Ведомости» со ссылкой на свой военно-дипломатический источник пишут, что бой произошел вечером 4 сентября в окрестностях населенного пункта Джурин.

«Когда группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линию конфликта, за 30 метров до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72. Трое офицеров погибли, еще двое были ранены», — уточнило издание.

В министерстве обороны РФ опровергли информацию о гибели российских военных в Сирии.

«Никаких «российских наблюдательных постов» в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует. Информация, распространенная одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих ВС России не соответствует действительности», — цитирует заявление пресс-службы силового ведомства РИА Новости.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.