Продолжительность жизни людей в России увеличивается быстрее, чем в среднем в мире. Количество иностранцев, которые едут в РФ за медицинскими услугами, неуклонно растет, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По словам министра, продолжительность жизни россиянок за последние 7 месяцев выросла до 78,5 года. Продолжительность жизни мужчин в России достигла 68,5 года.

Продолжительность жизни россиян выросла до 78,5 лет у женщин и до 68,5 лет — у мужчин. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Т.е. У меня есть 3,5 года на пенсии, а платил в ПФР я всю жизнь. Спасибо!

— K-bool (@avnenashew) September 4, 2019

Как утверждает глава Минздрава, скорость увеличения продолжительности жизни россиян превышает мировые показатели. Скворцова посоветовала заниматься профилактикой заболеваний, чтобы жить дольше.

За последние полгода Вероника Скворцова уже второй раз заявляет об увеличении продолжительности жизни россиян. В апреле она сообщала, что за 2018 год продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей: у женщин она увеличилась на 0,2 года, а у мужчин — на 0,3 года.

Скворцова заявила о существенном росте продолжительности жизни россиян. pic.twitter.com/xP61iQ4iQS

— ОКО, ЛИЦА (@dimosquito) September 4, 2019

Также министр рассказала о росте медицинского туризма в России. По словам Скворцовой, за последние три года число иностранцев, которые приезжают в Россию за медицинскими услугами, выросло в десятки раз.

В 2016 году в России было 35 тысяч медицинских туристов, в 2017 году — 120 тысяч, а в 2018 уже 300 тысяч, отчиталась глава Минздрава. «Мы должны выйти в 2024 году на примерно 1,2 миллиона, но дело в том, что мы за первое полугодие этого года имеем 530 тысяч иностранных пациентов. Может произойти так, что мы уже за этот год выполним план 2024 года», — сказала она.

Восточный экономический форум открылся во Владивостоке 4 сентября, он продолится до 6 сентября. По замыслу организаторов, форум должен способствовать развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Из выступления Вероники Скворцовой на Восточном экономическом форуме также стало известно о закупке Московским эндокринным заводом 10 тысяч упаковок незарегистрированного в России препарата «Фризиум». По словам министра, Минздрав хочет восстановить регистрацию этого препарата на территории РФ в максимально сжатые сроки.

Фризиум

В середине июля в Москве задержали Елену Боголюбову — мать мальчика, страдающего неизлечимым генетическим заболеванием (болезнью Батта), — за покупку незарегистрированного в России противосудорожного препарата «Фризиум». По совету врачей она заказала лекарство в интернете.

Полиция поджидала женщину на почте, куда та пришла забирать посылку с таблетками. В конечном итоге — в том числе благодаря содействию руководства хосписа, в котором содержится ее сын, — Елене удалось избежать уголовного преследования.

В том же месяце произошел аналогичный случай — тоже в Москве и также с препаратом «Фризиум». Была задержана мать, заказавшая этот препарат для своего ребенка, страдающего эпилепсией.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.