Сотрудники ФСБ и МВД проводят обыски в центре питания гостей Универсиады-2019 в Красноярске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный общественник Владимир Владимиров.

«Сейчас Центр питания универсиады выносит краевой УБЭП совместно с ФСБ, там целая армия», — написал он.

По следам прошедшей Универсиады. Похоже, что нехило поживились на питании? Сейчас Центр питания универсиады выносит краевой УБЭП совместно с ФСБ, там целая армия.

Gepostet von Владимир Владимирович Владимиров am Mittwoch, 20. März 2019

Информацию об обысках также подтвердили источники РИА Новостей. «По предварительным данным, ФСБ и полиция, управление экономической безопасности, зашли в центр питания, работают, изымают документы», — сказал собеседник агентства.

По словам главы управления ФАС Красноярского края Валерия Захарова, центр питания подозревают в махинациях при получении контракта на закупку продуктов для Универсиады.

«Механизм ухода от конкурентных процедур был банальным до невозможности. В положении о торгах записывали «возможность заключения контрактов с единственным поставщиком» по такой позиции как организация любых мероприятий, связанных с Универсиадой», – объяснил Захаров.

В ФСБ отказались комментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводят обыски в управлении капитального ремонта Красноярска. Предположительно, это связано с делом о хищениях при подготовке к Универсиаде.

    Зимняя Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта. На соревнованиях разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта.Лидером общего медального зачета по итогам соревнований стала Россия, завоевавшая 112 медалей. На втором месте – Южная Корея, на третьем — Япония.1 марта МВД​ возбудило несколько уголовных дел из-за хищения при подготовке к Универсиаде.Позже губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что при подготовке к Универсиаде был только один эпизод хищения. При сносе ветхого жилья для строительства транспортной развязки один из исполнителей завышал стоимость домов, подлежащих сносу через поддельные документы. Ущерб составил 9 млн рублей. Усс уточнил, что речь идет не о чиновнике.Генеральный подрядчик строительства объектов зимней Универсиады (компания «Сибиряк») подал иск в арбитражный суд против администрации Красноярска. Компания требует взыскать с властей 221 млн рублей, которые ей не выплатили за дополнительные работы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.