На Украине 21 апреля проходит второй тур президентских выборов. В целом голосование идет спокойно, но не обходится и без выбивающихся из привычного хода выборов случаев – иногда весьма необычных.

О них – в подборке Инфо24.

Коллекционер бюллетеней

В Киевской области задержали мужчину, который забрал домой бюллетени и с первого, и со второго туров.

Ручки с исчезающими чернилами, мыло с веревкой и роды на участке: топ-10 нелепых ЧП президентских выборов на Украине

Члены участковой комиссии на одном из участков заметили, что житель города Кагарлык вышел после голосования в кабинке на улицу с бюллетенем в руках и уехал на велосипеде. Об инциденте сообщили в полицию, и уже через несколько минут офицеры пришли к нему домой.

Сначала на звонки в квартиру никто не реагировал, но потом дверь открыла жена пропавшего мужчины. Она отдала полицейским не только бюллетень со второго тура, но и бланк, который мужчина забрал во время голосования 31 марта.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о незаконном использовании бюллетеня.

Фото: Полиция Киевской области

«Бомба!»

На участке в Никополе мужчина кинул на пол свой рюкзак и сообщил, что в нем лежит бомба. После этого он развел руки в стороны и посмотрел на сотрудницу избиркома.

Никакого взрывного устройства в сумке не оказалось. Сотрудник службы безопасности проверил территорию участка и ничего подозрительного не нашел.

«Хватит насиловать страну!»

Активистка движения Femen устроила акцию возле избирательного участка, где голосовал кандидат в президенты Владимир Зеленский. Когда он пришел к зданию колледжа флота в Киеве, девушка оголила грудь и крикнула актеру: «Хватит насиловать страну!». На животе у нее была нарисована свинья. Зеленский не обратил на активистку внимания.

Девушка позже сказала журналистам, что Зеленский – это «кот в мешке»Во время дебатов на стадионе «Олимпийский» 19 апреля Порошенко назвал Зеленского «котом в мешке», а затем добавил, что актер и есть «мешок с черными котами». В ответ Зеленский заявил, что «лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре».. При этом она подчеркнула, что не поддерживает Петра Порошенко. Однако затем руководитель украинского отделения Femen Алиса Виноградова рассказала, что Юлия – участница части движения, которая работает на действующего президента.

Участница движения Femen провела акцию перед избирательным участком Зеленского в Киеве. Активистка назвала кандидата «котом в мешке»https://t.co/n5nRiI1auK pic.twitter.com/M3qjFjj5Oq

— РБК (@ru_rbc) April 21, 2019

Избирательная ширма

В одном из медцентров в Полтавской области вместо кабинки для голосования установили ширму. В общественном движении «Опора» рассказали, что пациенты должны были голосовать в своих палатах с помощью переносной урны, но руководство решило организовать «комфорт» для избирателей и поставило в фойе ширму.

Ось таке таємне голосування відбувається в горбанівському геріатричному пансіонаті — кабінка у вигляді ширмиГолосування…

Gepostet von OPORA_Полтавщина am Samstag, 20. April 2019

Съеденный бюллетень

В Кривом Роге пьяная избирательница попыталась съесть бюллетень. Это заметили сотрудники участковой комиссии – и выхватили бланк изо рта женщины.

Перед «трапезой» она успела поставить галочку напротив фамилии Зеленского, перечеркнуть фамилию Порошенко и написать несколько неразборчивых слов. На избирательницу составили административный протокол.

На участке 121507 ( Кривой Рог, ТИО 33), Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения , съела бюллетень. Кусочек успели выхватить :)вот

Gepostet von Inna Ivanchenko am Sonntag, 21. April 2019

Еще один бюллетень едва не был съеден в Чернигове. Там сотрудники участковой комиссии заметили, что мужчина пытается кинуть в урну кусок обоев, а бюллетень хочет забрать с собой. Когда его окликнули, он начал засовывать бланк для голосования в рот.

Странные приглашения

В Кривом Роге проголосовать пригласили восьмилетнего мальчика. Он пришел на участок с родителями, приглашением и свидетельством о рождении. Выяснилось, что избирком ошибся в дате рождения ребенка: вместо 2011 года в реестре указали 2001 год.

А в Чернигове на выборы пригласили женщину, умершую в 2014 году. Ее сестра пожаловалась, что покойницу зовут на каждые выборы. Семья постоянно сообщает, что женщина скончалась, но раз за разом она вновь появляется в списках.

    Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Зеленский занял первое место, набрав более 30% голосов. Он одержал победу в большинстве областей Украины. Вместе с ним во второй тур вышел Порошенко, у которого около 16%. Явка избирателей составила 63,52%.По данным экзитполов, Зеленский станет президентом Украины с результатом от 70% до 80% голосов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.