Сотрудники интернет-портала Domofond.ru, специализирующегося на размещении объявлений о продаже и покупке недвижимости, провели исследование с целью выяснить, жители каких российских городов чувствуют себя наиболее и наименее тревожно.

В получившемся рейтинге первое место занял Ейск, а последнее — Шахты, говорится в отчете об исследовании, содержание которого передает «Российская газета».

Опрос охватил свыше 90 тысяч россиян, проживающих в 200 населенных пунктах. Всех их просили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10 баллов.

Ейск по этому критерию набрал 8,6 балла: его жители отметили тишину в городе и дружелюбно настроенных соседей. Второе место в рейтинге занял Геленджик, который участники опроса также охарактеризовали как «тихий», но еще и добавили положительное качество «семейный».

На третьей строчке оказалась столица Чечни — город Грозный. В первую пятерку вошли также Ханты-Мансийск, Ноябрьск и Новый Уренгой.

На противоположном конце списка находятся город Шахты Ростовской области, набравший всего 4,5 балла (на 2,3 балла меньше среднероссийского показателя), и челябинский Копейск (197-е место из 200), а также свердловский Первоуральск (193-я строчка).

Среди городов-миллионников наиболее безопасным признан Краснодар, набравший 7,2 балла. Второе место заняла Казань, а третье поделили между собой Москва и Красноярск (7 баллов).

Уральские города с населением более 1 млн человек — Екатеринбург и Челябинск — получили 6,5 и 6 баллов соответственно. При этом Челябинск занял в рейтинге предпоследнюю строчку и оказался «почти самым опасным» из всех российских мегаполисов (наиболее опасным респонденты назвали Волгоград).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.