Источник: nur.kz

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) запускает программы обучения федеральных госслужащих за пределами РФ, передает NUR.KZ со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

Распоряжение об организации в 2018–2019 годах для чиновников дополнительного профобразования на базе академии подписал президент РФ. Обучаться госуправлению, финансам и организации госслужбы чиновники будут в странах СНГ.

Согласно подписанному Владимиром Путиным распоряжению, РАНХиГС станет в 2018–2019 годах единственным исполнителем услуг по организации дополнительного профобразования федеральных госслужащих за пределами России.

Заказчиком этой образовательной услуги выступит министерство труда. Госведомство «совместно с заинтересованными федеральными госорганами» будет проводить отбор чиновников. Кандидатуры слушателей будут согласовываться с администрацией президента и аппаратом правительства.

Как сообщил изданию проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, академия впервые систематизированно, «в оформленном формате» запускает программы обучения госслужащих за границей. Обучение будет проходить в странах СНГ: Казахстане, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане.

Ожидается, что чиновники будут обучаться общеуправленческим, финансовым и антикоррупционным дисциплинам, организации госслужбы и работе с кадрами.

Ранее сообщалось, что Татарстан оценил опыт государственного управления Казахстана в 8 млн рублей. Казанский федеральный университет заключил договор на обучающую программу «Лучшие практики территориального управления в Казахстане».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.