Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что антропоморфный робот «Федор» сам попросил сменить ему имя.

Робота переименовали в Skybot F-850, он уже прибыл на Байконур и 22 августа будет доставлен на МКС.

Поясняя, что значит буква F после имени Skybot, Рогозин рассказал подписчикам, что F.E.D.O.R. — это имя семейства аватаров, F — их первое поколение. Что означает число 850, он не уточнил.

Полчаса назад на Байконур прибыл робот-аватар SKYBOT F-850. 22 августа он будет доставлен на МКС в распоряжение российского экипажа для продолжения испытаний антропоморфной системы космического назначения pic.twitter.com/IcIDaXxYoq

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) July 23, 2019

    «Федор» (FEDOR – Final Experimental Demonstration Object Research) – первый человекообразный робот, разработанный в России. Его созданием занимались Фонд перспективных исследований и «Андроидная техника» по заказу МЧС. «Федор» первым среди себе подобных научился садиться на шпагат.«Федор» полетит на Международную космическую станцию, но не в качестве члена экипажа. Он станет частью эксперимента. По словам исполнительного директора Роскосмоса Сергея Крикалева, устройство не проходило «медицину» и отбор.Российские специалисты уменьшили робота «Федора» перед полетом на МКС, чтобы он смог поместиться в «Союз». По словам Рогозина, «Федора», который оказался «крепким парнем», пришлось переделать, так как люк космического корабля оказался тесен для него.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.