Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров ввели уже в четырех регионах страны. Кроме того, особый противопожарный режим введен в 41 субъекте России.

Как говорится на сайте ФБУ «Авиалесоохрана», режим ЧС действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Особый противопожарный режим ввели на всей территории Белгородской, Владимирской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской, Ростовской, Нижегородской, Оренбургской, Курганской, Тюменской областей, Ставропольского, Пермского краев, Республик Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтай и других субъектов России.

Как сообщил на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше уровня прошлого года.

Ранее руководитель противопожарного отдела российского представительства Greenpeace Григорий Куксин заявил, что другие страны будут не в состоянии помочь России с тушением масштабных природных пожаров в Сибири.

Эксперт указал, что проблема в данном случае заключается не в отсутствии у России сил и средств для борьбы с этим стихийным бедствием, а в отсутствии у чиновников желания разбираться с этим вопросом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.