Источник: nur.kz

Размеры заработных плат водителей автобусов озвучили в ТОО "Алматы ЭлектроТранс". Каждый из них получает в час в среднем около 1000 тенге, передает Zakon.kz.

Размер заработной платы в час отчасти зависит от размеров автобусов. Так, водители, курсирующие по маршрутам в 9-метровых ЛиАЗах, могут за час заработать 850 тенге. Водители, работающие на более габаритных автобусах, зарабатывают в час немного больше. Курсирующие на 12-метровых автобусах, зарабатывают 950 тенге, на 18-метровых — 1050 тенге за час.

В среднем каждый водитель автопарка работает 15 дней в месяц. Таким образом, в месяц каждый из них получает от 250 до 270 тысяч тенге. Об этом рассказал начальник службы эксплуатации ТОО "АлматыЭлектроТранс" Нурлан Ельчибаев.

Также руководитель компании поделился своим подходом к борьбе с изъятием денег из кассы.

Ельчибаев рассказал, что в их компании разработали систему премий, средний размер которых достигает 80 тысяч тенге. Если водитель не нарушает правила движения, а также корпоративные нормы, то в конце месяца его премируют.

Начальник службы эксплуатации ТОО "АлматыЭлектроТранс" отметил, что размер поощрений эквивалентен тем суммам, которые водители изымали из кассовых средств.

Из-за гибкого подхода к работникам в компании нет острой нужды в кадрах. Но если возникает потребность в новом сотруднике, то к его подбору подходят очень тщательно.

Чтобы стать частью коллектива ТОО "АлматыЭлектроТранс", водителям необходимо пройти стажировку и ознакомиться со всеми 38 маршрутами.

В настоящее время в компании работают не только опытные, но и молодые водители, которые обладают высокими профессиональными качествами.

По большей части водительский коллектив состоит из мужчин среднего возраста, но есть среди водителей компании и 2 женщины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.