Источник:
У любителей "быстрой еды" резко повышается риск развития депрессии, передает Дни.ру.
Исследования провели ученые Городского университета Манчестера в Великобритании. Были обследованы более 100 тысяч добровольцев в возрасте от 16 до72 лет, включая жителей США, Австралии, Европы и Средней Азии.
Исследователи определили рацион добровольцев, а также установили их склонность к депрессии. Принимались во внимание симптомы психического расстройства или факт употребления антидепрессантов.
Каждому участнику был присвоен определенный диетический индекс воспаления, показывающий, какую долю в его рационе составляет нездоровая пища.
Таким образом специалисты пытались определить связь между депрессией и употреблением пищи, способствующей воспалительным процессам.
Оказалось, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1,4 раза чаще страдали от депрессии или похожих симптомов, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.