Президент России Владимир Путин подписал указ «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, частично будут возобновлены двухсторонние соглашения о взаимных поездках россиян и жителей Турции.

В новой версии указа под исключение попали «граждане Турецкой Республики, осуществляющие поездки в Российскую Федерацию, имеющие действительные служебные и специальные паспорта». При этом цель их поездки не будет важна.

Соглашения о поездках граждан двух стран Россия приостановила 1 января 2016 года. Таким образом Москва ответила Анкаре на атаку военными Турции российского бомбардировщика в небе Сирии.

    Евросоюз официально продлил на полгода экономические санкции против России. Срок действия санкций истекает 31 января 2020 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в четверг, 27 июня, в Брюсселе.Ранее Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма еще на год. Санкции продлены автоматически, без дополнительного обсуждения и голосования.Президент Чехии Милош Земан ранее заявил, что санкции не подействовали на Россию, и призвал их отменить. Незадолго до этого лидер партии «Левые» в бундестаге Грегор Гизи раскритиковал Ангелу Меркель за политику в отношении России и назвал прекращение санкций условием для возобновления активного немецко-российского диалога.В правительстве России исключили переговоры об отмене санкций.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.