Президент России Владимир Путин посещает сегодня город Тулун в Иркутской области, серьезно пострадавший в результате летних паводков. Путин намерен проинспектировать школу №6, где сегодня должен начаться учебный год.

В Тулун Путин отправился из аэропорта Братска, где приземлился его самолет. В восстановление школы №6, где ждут Путина, было вложено более 25 млн рублей: при паводке пострадали первый этаж, пищеблок и мастерские, пришло в негодность мебель и оборудование.

Путин вновь приедет в пострадавший от наводнения иркутский Тулун pic.twitter.com/d7zUZuGK6J

— Валентин Азарьев (@gr1ffin27128271) September 1, 2019

В восстановленной школе №6 начинают учебный год дети из тулунской школы №20, которую после паводка решили не восстанавливать в прежнем здании. Всего таких школ у Тулуне три — для них будут строить новые здания в более безопасных местах, поскольку старые здания находятся в зонах повышенной паводковой опасности. Для учеников начальных классов из школы №20 выделили временное здание. Перед началом занятий 2 сентября первоклассникам вручили рюкзаки с набором всех необходимых для учебы принадлежностей.

«Вы многое перенесли, но, уверен, это вас закалит, придаст силы, и вы поможете сегодняшним первоклассникам достойно учиться. И мы сохраним двадцатую школу, сохраним ее номер, ее традиции», — заявил на торжественной линейке губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Президент Путин приезжает в Тулун не впервые. Он посещал город в середине июля и общался с жителями, пострадавшими от наводнения. На совещании с местными чиновниками Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения.

Жители Тулуна ждут Путина — у них остались вопросы по поводу жилья и компенсаций, так как обещанную помощь получили не все. Местные предприниматели выходили на митинг, заявляя, что не получили компенсаций за потерянный бизнес и лишились средств к существованию, пишет Regnum.

Путин, как и обещал полтора месяца назад Матвею Николаевичу, направляется в Тулун. Только что его самолёт приземлился в Братске.

Президент снова поговорит с жителями, проведет совещание по жилью и посетит школу. Тулунчане ждут его с нетерпением и, похоже, полным составом pic.twitter.com/wr4FV9nGa1

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) September 2, 2019

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.