Президент Нигерии Мохаммаду Бухари опроверг слухи о том, что он умер, а на смену ему пришел двойник из Судана. Авторов подобных слухов глава государства назвал «богохульниками и невеждами».

«Это на самом деле я, уверяю вас. Я скоро отпраздную свое 76-летие и по-прежнему буду силен», — заявил Бухари на встрече с соотечественниками в Польше в воскресенье.

One of the questions that came up today in my meeting with Nigerians in Poland was on the issue of whether I’ve been cloned or not. The ignorant rumours are not surprising — when I was away on medical vacation last year a lot of people hoped I was dead. pic.twitter.com/SHTngq6LJU

— Muhammadu Buhari (@MBuhari) December 2, 2018

Он также отметил, что в период, когда у него были проблемы со здоровьем, многие надеялись на его смерть. «Некоторые люди даже связывались с вице-президентом, чтобы предложить свою кандидатуру заместителей, так как считали меня умершим», рассказал Бухари.

Нигерийский лидер добавил в шутку: «Если меня кто-то и преследует, то это мои внуки, которых слишком много».

Бухари

    В 2017 году Бухари проходил пятимесячный курс лечения в Великобритании, подробности о его проблемах со здоровьем не сообщались.Теория о том, что после смерти Бухари заменили на двойника, транслировалась в соцсетях, в том числе оппонентами президента, сообщает The GuardianВ феврале 2019 года президент Нигерии планирует принять участие в выборах.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.