Британский премьер Борис Джонсон заявил на саммите G7, что Лондон не будет платить отступные в размере 48 миллиардов долларов за выход страны из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

«Если мы выйдем без соглашения, то это, конечно, правда, что 39 миллиардов фунтов, собственно говоря, больше не должны», — сказал он.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента не смогли одобрить проект соглашения об условиях Brexit. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель-май, затем — на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который обещал осуществить Brexit без сделки, если Брюссель не согласится с главным требованием Лондона и не исключит из нее положение о «бэкстопе» (режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit).

Источник: info24.ru

Кандалакша услуги нарколога и психиатра

кандалакша услуги нарколога

zapoy51.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.