Глава французского правительства Эдуар Филипп по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым сделал заявление о том, что санкции в отношении РФ не являются чем-то постоянным и теоретически могут быть аннулированы когда угодно.

«Мы знаем, что санкции — не постоянный режим, а этап, который может быть отменен в любой момент. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил премьер-министр Франции.

Филипп выразил уверенность в том, что Москва также прекрасно осведомлена о возможности отмены антироссийских санкций Евросоюза.

Кроме того, главы правительств РФ и Франции обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Эдуар Филипп отметил, что в Париже часто слышится «рефрен, что якобы диалог между Францией и Россией недостаточен». Однако, по его словам, на самом деле положение отнюдь не таково, и подобные заявления «не соответствуют реальности».

В ходе обсуждения международной повестки премьер-министр России подчеркнул, что Париж и Москва могут «как угодно расходиться в позициях», и такие расхождения «довольно часто встречаются в международных отношениях», но одно дело – спорить, и это можно делать, и совсем другое – «замораживать каналы общения и прерывать контакт».

Еще одной темой переговоров Филиппа и Медведева стал украинский вопрос. Глава российского правительства заверил своего французского коллегу, что в этом плане «не упущены возможности того, чтобы сделать правильные шаги» и «восстановить правильное понимание минского процесса», включив в него «наиболее удачные элементы нормандского формата.

И, наконец, на повестке переговоров глав правительств РФ и Франции стоял вопрос о ситуации на Ближнем Востоке. Премьеры обеих стран «подчеркнули вместе», что крайне важно не допустить каких-либо оплошностей и случайных шагов, способных спровоцировать эскалацию в регионе. «Очень важно сохранить контакты, взаимопонимание и возможности обмениваться позициями для того, чтобы не допустить просто прямого взрыва на Ближнем Востоке», — отметил Дмитрий Медведев.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.