Источник: nur.kz

Пожар в здании Highvill Kazakhstan на левом берегу столицы, который начался вчера в вечером из-за обрушения внутренних стен удалось потушить только через четыре часа после прибытия пожарных. Причины возгорания выясняет пожарная лаборатория, сообщает Хабар 24.

Сообщается, что жертв и пострадавших в результате пожара в офисном здании нет. В момент возгорания там находился только охранник, которому удалось вовремя покинуть загоревшееся здание.

В тушении двухэтажного строения площадью 1500 квадратных метров участвовало 95 пожарных и 25 машин.

В связи с происшествием под управлением Владимира Беккера, председателя КЧС, был развернут оперативный штаб. Над установлением причин пожара работают криминалисты и сотрудники пожарных лабораторий.

Известно, что в последний раз здание офиса Highvill Kazakhstan проверялось на соблюдение правил противопожарной безопасности только в 2012 году. Тогда выявили несколько незначительных нарушений, которые впоследствии были устранены.

Эксперты сообщают, что причиной столь быстрого распространения огня стало использование во внутренней отделке здания горючего пластика, пенопласта и USB-панелей.

Снаружи здание было обшито запрещенным алюкобондом, который, впрочем, еще можно было использовать во время строительства офиса, в 2005 году.

Заместитель главы ДЧС города Астаны Мейрамбек Кайсанов заявил, что в данный момент отрабатывается несколько версий произошедшего, и официальных заявлений о причинах пожара можно ждать уже к вечеру.

Кроме того, как сообщает Sputnik Казахстан, обрушившиеся конструкции внутри здания, которые препятствовали тушению пожара, препятствуют и выявлению его причин: в сгоревшем строении находиться опасно, так как возможно дальнейшее обрушение.

Начальник управления контрольной и профилактической деятельности по пожарной безопасности столицы Урал Абдрахманов рассказал, что в данный момент рассматриваются три основные версии возникновения пожара:

    В здании могло произойти короткое замыкание.Пожарные не исключают возможности неосторожного обращения с огнем кем-либо из сотрудников офиса.Причиной также мог быть автономный котел, с помощью которого здание отапливалось жидким топливом.

Напомним, пожар, уничтоживший офисное здание Highvill Kazakhstan, произошел вчера вечером в Астане. Остановить распространение огня пожарным удалось уже чуть более чем через полтора часа после прибытия на место.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.