Источник: nur.kz

Синоптики озвучили прогноз погоды на воскресенье, 17 февраля. На большей территории Казахстана ожидаются осадки, передает NUR.KZ со ссылкой на «Казгидромет».

По данным синоптиков, осадки пройдут почти по всей республике за исключением юга-востока страны. Местами будет туман, гололед, метель и усиление ветра.

В Жамбылской области возможны туман, гололед, усиление ветра 15-20, днем порывы 23-28, а на юго-западе региона до 30 м/с и более.

В Туркестанской области ожидается усиление ветра ночью местами 15-20 м/с, днем 15-20, порывы 23-28, на горных перевалах до 30 м/с и более. Также здесь прогнозируются туман и гололед.

В Алматинской области местами ожидается туман, в районе Жаланашколя ветер 20-25, днем порывы до 28 м/с.

В Кызылординской области возможен туман, гололед и усиление ветра 15-20, днем порывы до 23 м/с.

В Мангыстауской области вероятен гололед, метель и ветер 15-20 м/с.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях стоит ждать тумана, метели и усиления ветра 15-20 м/с. К тому же, в Акмолинской и Карагандинской областях синоптики прогнозируют гололед.

В Атырауской и Западно-Казахстанской областях местами возможны туман и гололед. В Костанайской — низовая метель и туман, в Восточно-Казахстанской — низовая метель и ветер 15-20 м/с, в Павлодарской — туман, гололед и ветер 15-20 м/с.

В Астане будет около 0 градусов. Небольшой снег.

В Алматы ожидается облачность и температура до 3 градусов тепла.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz>>>

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.