Пианист и организатор концертов Национального филармонического оркестра (НФО) Никита Куклин умер после избиения двумя пьяными мужчинами — предположительно, сотрудником столичной филармонии по имени Илья и его другом, также «работающим в музыкальной сфере», пишет «МК».

По данным газеты, пианист погиб в ночь на 31 августа. Подозреваемые в его смерти накануне вечером распивали спиртные напитки в парке, затем переместились в однокомнатную квартиру Ильи в Марьино, где также находилась четырехлетняя дочь хозяина. Около 02:00 туда пришел Куклин.

«В какой-то момент отец Ильи, живущий по соседству, услышал ругань в жилище сына и забрал внучку к себе. Утром Илья позвал отца и показал тело гостя», — пересказывает версию подозреваемого «Московский комсомолец».

По словам мужчины, Куклин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно, проявлял агрессию и расшвыривал по сторонам вещи, которые попадались ему под руку. Когда он едва не попал каким-то предметом в маленькую дочь Ильи, хозяин квартиры с другом попытались урезонить гостя. Кроме того, они, как утверждает подозреваемый, позвонили знакомому Куклина и попросили его «забрать».

Медики скорой помощи, вызванные наутро, констатировали смерть пианиста. У него на лице и руках обнаружены гематомы.

Подозреваемые утверждают, что не наносили Куклину таких ударов, которые могли бы стать причиной его смерти. По их версии, он скончался от избыточной дозы алкоголя.

Обоих мужчин задержали на следующий день. Следственный комитет России начал проверку по факту случившегося.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). По версии следствия, 31 августа в квартире жилого дома, расположенного в Луговом проезде, обнаружено тело мужчины 1986 г. рождения с гематомой в области лица. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщила старший помощник главы столичного ГСУ СКР Юлия Иванова.

Никита Куклин родился в 1986 году в Челябинске, учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, а затем — в самой Московской консерватории, был стипендиатом программы «Новые имена». Он вел активную концертную деятельность, выступал во многих российских городах, а также в Испании и Польше.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.