Мосгорсуд отпустил из-под ареста 66-летнюю местную жительницу, которую ранее арестовали за то, что она в 2015 году обругала главу поселка в Краснодарском крае.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Джулай, отметив, что справедливость восторжествовала благодаря огласке и широкому резонансу.

Пенсионерку арестовали 18 июля. Как рассказал Джулай, в 2015 году женщина отдыхала у сестры в Краснодарском крае, и та пожаловалась, что перед домом уже много лет не высыхает огромная лужа — администрация станицы не ремонтирует дорогу.

Узнав о проблеме, пенсионерка пришла к главе администрации сельского поселения и резко высказала претензии. По информации «Открытых медиа», у женщины был конфликт с главой Кубанского сельского поселения Новопокровского района Андреем Борисовским.

В 2017 году один из районных судов Краснодарского края рассмотрел дело и выписал штраф женщине в размере 7 тысяч рублей.

В 2019 году пенсионерка снова поехала к сестре, но с поезда ее снял наряд полиции. Оказалось, что с января 2019 года она находится в розыске за то, что не оплатила штраф. Женщина говорит, что у нее не было денег.

Пенсионерка провела сутки в полиции и 15 июля, по требованию УФСИН, Басманный суд арестовал ее на 30 суток.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.