Таможенники московского аэропорта Шереметьево изъяли у одной из проходивших досмотр пассажирок четырех детенышей гиббона, которых он пытался выдать за одну собаку хаски.

Запрещенный груз провозила 44-летняя гражданка Вьетнама, используя стандартную переноску для крупной собаки. Сотрудник таможни при досмотре самой пассажирки обратил внимание, что из ящика доносятся странные звуки — непохожие на те, которые способна издавать собака.

Оказалось, что внутри переноски находится клетка, в которой лежат плотно запеленутые в мешковину четыре маленьких гиббона. Как они оказались в багаже, женщина объяснить не смогла. Специалисты, обследовав животных, определили их возраст как 2-4 месяца.

Детеныши были ослаблены и обезвожены, а один из них в скором времени умер. Остальных троих передали в центр передержки.

Федеральная таможенная служба продолжает проверку по этому факту. В частности, специалистам предстоит определить стоимость животных, чтобы оценить тяжесть правонарушения.

В последнее время, по данным СМИ, поток контрабанды экзотических видов животных в Россию сократился почти на треть — в связи с законом о жестоком обращении с животными, принятым недавно.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.