В Санкт-Петербурге во время пикета задержали Николая Бояршинова — отца фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова.

Как рассказали «Медиазоне» в «Группе помощи задержанным», мужчину задержали у Малой Садовой улицы, его везут в 78-й отдел полиции. Пока неизвестно, вменяется ли ему какое-либо правонарушение.

В Петербурге полицейские задержали (https://t.co/Sb1PZWQxaA) стоявшего с пикетом Николая Бояршинова — отца фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова. pic.twitter.com/pGoFitO3yZ

— Alver (@Alla91748059) January 11, 2019

В мае 2018 года Николай Бояршинов вышел с одиночным пикетом с плакатом: «Мой отец Бояршинов Николай С. воевал против фашистов, Мой сын Бояршинов Юлий Н., антифашист, арестован ФСБ. Мы победили фашистов или заразились фашизмом?».

Фигуранты «дела антифашистов» находятся в СИЗО Ярославля и Нижнего Новгорода.

Юлий #Бояршинов и Игорь #Шишкин — в СИЗО-1 Ярославля, а Виктор #Филинков — в СИЗО-1 Нижнего Новгорода.https://t.co/wzwggUcjIQ pic.twitter.com/TMcxV3mQX4

— Поддержка политзеков (@pzk_memorial) October 5, 2018

Вместе с Бояршиновым в акции участвовали еще 10 человек. Тогда полиция никого не задерживала.

Дело «Сети»

    По версии следствия, «Сеть» — террористическая организация, ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Правоохранители считают, что участники сообщества намеревались устроить беспорядки по всей стране.Всего по делу проходит 12 обвиняемых, задержанных в Пензе и Санкт-Петербурге. Все они так или иначе имеют отношение к антифашистам. За участие в террористическом сообществе фигурантам дела грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 11 обвиняемых ожидают суда в СИЗО, один находится под домашним арестом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.