Источник: nur.kz

В Москве задержан основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, передает РИА Новости.

Вместе с ним задержаны еще пять человек. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере.

В Компании пояснили, что Калви и остальные фигуранты были задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный экспресс", а непосредственно с деятельностью Baring это не связано.

«Данное событие никаким образом не может отразиться на казахстанской компании Kaspi.kz", — комментирует NUR.KZ произошедшее председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе,

"Baring Vostok — крупнейший международный инвестиционный фонд с безупречной 24-летней репутацией инвестиций в России и странах СНГ. Среди 80 инвестиций фонда, такие известные и успешные компании, как Яндекс, СТС Медиа, Боржоми, Tinkoff Bank, Озон, Avito, Kaspi.kz и многие другие.

За многие годы совместной работы и дружбы не было ни одного повода усомниться в профессионализме и порядочности Майка. Мы надеемся, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время", — заявил он.

Сегодня по поводу данного инцидента также высказался глава крупнейшего государственного Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Он заявил, что готов лично поручиться за задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения, он многое сделал для привлечения инвестиций в Россию.

"Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний", — сказал Дмитриев журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.