В ходе визита в Иркутскую область президент России Владимир Путин высказал свое мнение о чиновнице, назвавшей жителей затопленного Тулуна «быдлом», «алкашней» и «бичевней». Речь идет о руководителе пресс-службы губернатора Приангарья Ирине Алашкевич. Дмитрий Песков 3 сентября сообщил, что главу ведомства отстранили от должности.

Глава государства во время встречи с жителями Приангарья 2 сентября заявил, что не слышал об этом инциденте. Путин назвал такое поведение «непозволительным» и «непорядочным».

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь губернатор примет соответствующее решение», – высказался российский лидер.

В середине августа в Сети была опубликована аудиозапись с совещания в администрации губернатора Иркутской области. На записи слышен женский голос, который приписывают руководителю пресс-службы главы региона Ирине Алашкевич. Женщина произносит немало оскорбительных слов в адрес жителей пострадавшего от паводка Тулуна, которые пришли на встречу с Путиным.

«Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они были одеты», «Одеты черт-те как, два класса образования», «Когда они увидели Путина — это быдло было готово кипятком описаться от счастья», «Во всех пунктах наши памятки лежат стопками, и всё это не читает алкашня» – такие фразы звучат на записи, перемежаемые матом.

После публикации аудио губернатор Сергей Левченко инициировал служебное расследование в отношении Ирины Алашкевич. Запись была отдана на экспертизу. Вскоре появились сообщения, что специалисты обнаружили признаки монтажа. Алашкевич уверяет, что аудио с ее голосом это подделка. Телеканал РЕН провел собственную экспертизу, которая показала, что голос принадлежит именно подчиненной Сергея Левченко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрия Песков сообщил 3 сентября, что Ирину Алашкевич временно отстранили от работы.

«Сотрудница отстранена. Это вчера подтвердил губернатор», – заявил он.

Напомним, что в ходе визита в Иркутскую область Владимир Путин остался недоволен медленным ходом работ по ликвидации последствий наводнения. Глава государства пообещал жителям региона сохранять режим ЧС до тех пор, пока не будут решены все проблемы с жильем.

Наводнение, начавшееся в конце июня в Иркутской области, унесло жизни 25 человек, шестеро по-прежнему числятся пропавшими без вести. Свыше 17 тысяч домов были разрушены или подтоплены. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.