Американская интернет-компания Google анонсировала ряд функций своих новых смартфонов Pixel 4, дата выхода которых в продажу пока неизвестна.

В ее блоге говорится, что устройство будет оснащено датчиком движения, реагирующим на происходящее вокруг, поэтому сможет «замечать» владельца и распознавать некоторые его жесты.

Функция под названием Soli, основанная на применении этого датчика, позволит обладателю Pixel 4 управлять смартфоном с помощью ряда жестов — например, перелистывать фотографии или переключаться с одного музыкального трека на другой взмахом руки, а также отключать будильник и ставить телефон на беззвучный режим.

В блоге Google говорится, что технология Motion Sense, связанная с функцией Soli, является обучаемой и со временем будет «вбирать» все больше пользовательских жестов, чтобы расширять свой «словарь» и в будущем реагировать на новые сигналы.

Пока не уточняется, в каких странах функция Soli будет доступна покупателям Pixel 4. В сообщении компании говорится, что это будут «избранные регионы».

Также Pixel 4 получит функцию разблокировки по снимку лица владельца. В Google утверждают, что она будет срабатывать практически при любом положении смартфона, в том числе если пользователь держит его вверх ногами.

«В целях повышения безопасности и соблюдения конфиденциальности обработка фотографий производится непосредственно на устройстве, снимки не будут загружаться на облачный сервис Google и останутся исключительно в памяти смартфона», — заверили в компании.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.