Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, вступивший в должность 24 июля, назначил первых министров нового правительства.

Канцлером казначейства, то есть министром финансов, стал Саджид Джавид, ранее возглавлявший министерство внутренних дел. Его пост во главе этого ведомства заняла Прити Пател, которая в 2016-2017 годах руководила министерством по делам международного развития, но ушла в отставку после самостоятельно (без согласования с премьер-министром Терезой Мэй) организованных переговоров с израильскими официальными лицами.

Внешнеполитическое ведомство, которое некогда возглавлял сам Джонсон, теперь перешло под контроль бывшего министра по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Доменика Рааба.

Напомним, Борис Джонсон официально вступил в должность главы британского правительства днем 24 июля. По существующей традиции была организована его аудиенция у Ее Величества королевы Елизаветы II. На встрече королева обратилась к Джонсону с просьбой сформировать правительство.

Впоследствии новый премьер-министр Соединенного Королевства заявил, что намерен завершить процесс Brexit к 31 октября, причем по возможности на более выгодных условиях, нежели те, которые сумела согласовать с Брюсселем его предшественница Мэй.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.