Московские суды назначили административные аресты по меньшей мере 39 участникам акции за свободные выборы. Еще один активист арестован в рамках уголовного дела.

Задержанные 27 июля получили от 3 до 30 суток административного ареста. Самый большой срок получил ведущий программы на YouTube-канале «Навальный Live» Владимир Милов.

Владимиру Милова 30 суток ареста!

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) July 29, 2019

Еще 79 человек получили административные штрафы на сумму от 10 до 150 тысяч рублей. Самые большие суммы штрафов — 150 тысяч — назначены участнице арт-группы Pussy Riot Марии Алехиной и еще двоим активистам, Михаилу Абрамову и Даниле Кустовскому.

Кроме того, Мещанский районный суд Москвы арестовал до 27 сентября участника акции Евгения Коваленко, который стал фигурантом уголовного дела. Согласно версии следствия, он бросил в омоновца мусорный бак. Коваленко может грозить до пяти лет лишения свободы.

    Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, среди пострадавших есть журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.Кандидаты в депутаты Илья Яшин и Иван Жданов, задержанные на акции, получили 10 и 15 суток ареста соответственно.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.