Задержанная в США россиянка Мария Бутина признала себя виновной по одному из пунктов, сообщает NBC News. По данным телеканала, Бутиной в рамках соглашения с прокурором может грозить до 6 месяцев тюрьмы и депортация на родину.

Согласно соглашению с прокуратурой, которое цитирует телеканал, россиянка признает себя виновной в сговоре по указанию российского официального лица с неким американским гражданином «для создания неофициальных каналов коммуникации с американцами, имеющими власть и влияние в политике США на пользу РФ».

По этому пункту максимальный срок заключения составляет 5 лет. Реальный тюремный срок может не применяться или, по данным канала, составить до полугода тюрьмы. После этого Бутину вышлют в Россию.

Мария Бутина уже находится в заключении около полугода — ее задержали в июле 2018-го.

Дело Марии Бутиной

    Россиянка Мария Бутина приехала в США по студенческой визе. Ее задержали 16 июля по обвинению в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.По данным американского Минюста, начиная с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению «высокопоставленного чиновника российского правительства», бывшего сенатора, ныне зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.В апреле 2017 года ФБР провело у Бутиной обыск, также ее допросили в парламентском комитете по разведке.Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В ее поддержку выступили Совет по правам человека при президенте РФ и российский МИД.Отец россиянки выступил с заявлением о том, что она в любом случае намерена остаться в США до тех пор, пока в отношении нее не вынесут оправдательный вердикт.Обвинители по делу Бутиной признали, что неверно истолковали содержание переписки. Ранее они сделали вывод, что россиянка предоставляла секс-услуги ради «позиции в организации с особыми интересами».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.