Глава российской ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал слова российского генконсула в Турции Олега Рогозы о том, что с начала 2019 года в Анталье скончались десятки наших соотечественников.

По словам Осауленко, гибель российских туристов в основном связана с их невнимательным отношением к собственному здоровью и неадекватная оценка своих физических возможностей во время отдыха.

Второй причиной директор «Турпомощи» назвал «экстремальные климатические условия», к которым отдыхающие не успевают адаптироваться за сравнительно краткий срок своего пребывания на море. К другим опасным для здоровья россиян факторам он отнес шведский стол и турпакеты «все включено».

Осауленко подчеркнул, что концентрация россиян с точки зрения массового туризма в Анталье наиболее высока: наших соотечественников там в четыре раза больше, чем в других странах. Популярность турецких курортов у жителей РФ объясняется транспортной доступностью и широким выбором различных вариантов отдыха — от бюджетного до люксового.

Генконсул РФ в Турции Олег Рогоза ранее заявил, что с начала года в Анталье умерли десятки российских туристов. По его словам, в группу риска входят прежде всего люди с хроническими заболеваниями, которые могут обостриться в жарком климате, и пожилые отдыхающие. Среди других причин повышенной смертности дипломат назвал злоупотребление алкоголем, нарушение правил безопасности на воде и «легкомысленное поведение» во время экскурсионных поездок.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.