Источник: nur.kz

Нурсултан Назарбаев сегодня во время телемоста по запуску индустриальных предприятий в Казахстане рассказал, почему наша страна не могла зарабатывать деньги на собственной нефти, газе и угле в советское время, пишет NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев: Мы импортируем всякую чепуху и одеваемся в заграничное>>>

Назарбаев: Мы создаем условия для высокого качества жизни казахстанцев>>>

Назарбаев разрешил заложить капсулу времени>>>

Президент заявил, что в рейтинге DoingBusiness Всемирного банка Казахстан занял 28 очень почетное место. Однако страна пока еще в начале пути.

«Индустриальная программа стала одним из ключевых факторов создания устойчивой, дифференцированной экономики, которая не будет поддаваться колебаниям мировой конъюнктуры. Это подтверждается конкретными результатами развития — особенно обрабатывающей промышленностью, чего у нас раньше не было. Мы были добывающей республикой еще в советское время, но не обрабатывающей — обрабатывали в других местах, и деньги зарабатывали в других местах, но не мы», — заявил Назарбаев.

Он добавил, что с 2009 года объем в обрабатывающем секторе страны увеличился более чем в три раза – по итогам 2017 года он составил 9,5 трлн тенге.

Такие успехи Назарбаев назвал «неплохими». За годы индустриализации в Казахстане запустили 1250 новых предприятий, в которые было вложено много труда и денег.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.