Оппозиционер Алексей Навальный, как и обещал, выложил у себя на сайте список кандидатов в рамках проекта «Умное голосование» перед выборами в Московскую городскую думу. Избиратели могут, зайдя на vote2019.appspot.com, по адресу своей прописки узнать имя конкретного кандидата.

Например, в 43-м округе (Хамовники, Арбат, Пресненский) Навальный призывает поддержать представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина — единственного оппозиционного кандидата, которому в конечном итоге удалось оспорить отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму.

В 45-м округе, где пытался баллотироваться мундеп Илья Яшин, в списке «Умного голосования» фигурирует кандидат от «Справедливой России» Магомет Яндиев.

В 5-м округе, избирком которого не допустил к участию в выборах Дмитрия Гудкова, Навальный «назначил» кандидатом Анастасию Удальцову, представляющую КПРФ.

В 37-м округе, где получила отказ в регистрации Елена Русакова из «Яблока», предлагается голосовать за действующего зампреда Мосгордумы, коммуниста Николая Губенко.

Первая публикация списка для «Умного голосования» состоялась еще в 14:00, но где-то через 30 минут произошел сбой, и вместо фамилий кандидатов в поисковой выдаче начали появляться имена сказочных героев. Представитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что причиной странного сбоя стали технические неполадки. Они были устранены к 15:00.

Проект «Умное голосование» был запущен Навальным еще осенью 2018 года. Оппозиционер тогда заявил, что его реализация поможет одержать верх над «Единой Россией».

По словам Навального, необходимо провести 45 депутатов из составленного им списка, и среди них будет «пять-шесть прям нормальных, один-три прям отличных, ну и остальные хотя бы не единороссы».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.