Неизвестные вывесили огромный российский триколор на строительных лесах Солсберийского собора. Флаг провисел несколько часов, прежде чем его сняли строители.

A Russian flag was spotted on scaffolding at Salisbury Cathedral this morning. It has now been taken down — with one man describing it as "completely insensitive" pic.twitter.com/Bz1EQVXKUJ

— BBC Wiltshire (@BBCWiltshire) February 17, 2019

Неизвестные, предположительно, вскарабкались по лесам и вывесили флаг в ночь с 16 на 17 февраля. Пользователь Facebook по имени Колин Стивенс написал в группе местной радиостанции Spire FM, что, возможно, видел причастного к инциденту человека, когда возвращался домой в 6.30 по местному времени (9.30 мск).

😳😡

Gepostet von Spire FM am Sonntag, 17. Februar 2019

Член британского парламента от Солсбери Джон Глен назвал этот поступок «глупой выходкой».

Thankfully it has been removed now — what a stupid stunt — mocking the serious events sadly experienced in Salisbury last year https://t.co/eDUBFhuOT4

— John Glen MP (@JohnGlenUK) February 17, 2019

В 8.45 (11.45 мск) строители сняли триколор.

Отравление Скрипалей

    Именно в британском Солсбери в начале марта 2018 года нашли без сознания экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а местный собор стал одним из символов этой истории.Бывшего разведчика отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в позднем СССР и, по некоторым данным, в России. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.В сентябре 2018 года власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что это, вероятно, выдуманные имена. Петрову и Боширову предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, на их арест выдали европейский ордер.Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и это «гражданские лица». На следующий день они дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили, что являются предпринимателями «средней руки» и были в Солсбери в день отравления Скрипалей, чтобы посмотреть на местный собор.Похже The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором выяснили, что Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига. Они также узнали, что настоящее имя Александра Петрова — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге.В декабре 2018 года власти США включили имена Чепиги и Мишкина в санкционный список.В середине февраля 2019 года Bellingcat назвала имя третьего возможного участника отравления. По данным расследовательской группы, им мог быть высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.