Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» в отношении региональных чиновников, которые не выполняли свои должностные обязанности «надлежащим образом» и тем самым допустили распространение геморрагической (мышиной) лихорадки.

Следствие считает, что сотрудники региональных органов госвласти не приняли своевременных профилактических мер по уничтожению грызунов, которые являются переносчиками возбудителя геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

Из-за того, что грызуны не были уничтожены, в Саратовской области заразилось и заболело «значительное число жителей», один из которых скончался в больнице.

В рамках следственных мероприятий СКР проводит обыски и допросы пострадавших и представителей органов госвласти, а также собирают доказательства по делу.

С марта по середину августа 2019 года около 1,5 тысяч жителей Саратовской области заразились так называемой мышиной лихорадкой, причем очаги заболеваемости были зафиксированы в 31 районе.

Из-за вспышки заболевания были отменены многие массовые мероприятия — в частности, спортивные соревнования, первые смены в детских летних лагерях, а также XII музыкальный фестиваль музыки и авторской песни «Время Колокольчиков — 2019».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.