В предстоящие выходные, 7-8 сентября, в связи с празднованием Дня города в Москве в торговых точках по всей столице будут введены ограничения на продажу алкоголя, сообщила пресс-служба правительства и мэра города.

В магазинах, ресторанах, барах и кафе рядом с местами проведения массовых мероприятий прекратится продажа алкогольных (и даже безалкогольных) напитков в стеклянной таре. Запрет распространяется на центр Москвы, включая Тверскую и Моховую улицу, проспект Академика Сахарова, Цветной бульвар и Трубную площадь.

Кроме того, вечером в субботу, 7 сентября, запретят продажи напитков в стеклянных бутылках в местах проведения праздничных фейерверков — на 33 площадках, преимущественно в парках (сад «Эрмитаж», парки «Кузьминки», «Ходынское поле», «Сокольники» и другие).

«На праздничные площадки не допустят людей в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто принесет с собой напитки в стеклянной таре, пиротехнические изделия или колюще-режущие предметы», — уточнили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В мэрии напомнили, что ограничения продажи алкоголя является традиционной и позволяет снизить вероятность правонарушений и травмирования граждан на массовых мероприятиях.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.