Фотограф Александр Хитров обратил внимание на то, что на буклетах и сувенирной продукции, подготовленной к Восточному экономическому форуму (ВЭФ), вместо моста на острове Русский во Владивостоке напечатано фото вантового моста, который находится в столице Таиланда Бангкоке.

В благодарность за выявленную ошибку министерство промышленности и торговли пригласило Хитрова посетить стенд ведомства на форуме и пообещало исправить недочет как можно скорее — к завтрашнему дню, 5 сентября.

«Друзья, мы признаем ошибку… Благодарим гостей мероприятия за внимательность, справедливую критику и указание на ошибку… Досадное недоразумение будет исправлено в кратчайшие сроки. Мы уже печатаем новую продукцию с настоящим Русским мостом! Уже завтра она будет доступна всем», — говорится в сообщении Минпромторга РФ в Facebook.

Вантовый мост через пролив Босфор Восточный к острову Русский был построен в 2012 году к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Его высота составляет 324 метра, что делает его вторым среди самых высоких мостов мира.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.