Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s выставят на онлайн-торги репродукции работ уличного художника Бэнкси. Об этом сообщает портал Hypebeast.

В Sotheby’s распродажа состоится 6 сентября. Любители стрит-арта смогут приобрести репродукции картин «Девочки с шаром», «Добро пожаловать в ад» и «Криминальное чтиво». Начальная цена работ колеблется от 20 до 90 тысяч долларов.

Christie’s проведет аукцион немного позже — 11 сентября. На торгах будут представлены «Выбирай свое оружие», «Останови и досмотри» и другие лоты.

В прошлом году аукцион, где были представлены работы Бэнкси, прогремел на весь мир: после продажи копия картины «Девочка с воздушным шаром» прямо на глазах у присутствующих самоуничтожилась. Полотно продали за 1,4 миллиона фунтов стерлингов, но сразу после этого встроенный в раму шредер разрезал его на длинные полосы.

Интерес к творениям художника подогревает и то, что он до сих пор скрывается от публики, предпочитая анонимность. Недавно в архивах британской телекомпании ITV обнаружили сюжет, где, возможно, запечатлен самый загадочный в мире уличный художник. Но какого-то подтверждения эта информация так и не нашла.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.