Председатель дома по Ясному проезду в Москве пожаловалась в рубрику «Хочу сказать» издания «Блокнот» на незаконную перепланировку квартиры, ранее принадлежавшей семье актрисы из популярного советского фильма «Гостья из будущего».

Из трехкомнатной квартиры на первом этаже предприниматели сделали четыре студии на продажу. Несколько лет тому назад эта квартира была куплена у матери девочки, снявшейся в фильме «Гостья из будущего». Девочка играла школьницу, облик которой принял космический пират Крыс. Зрители запомнили ее по песенке «Ля-ля-ля» и фразе «Ну, мымра старая, ты еще пожалеешь!».

Как рассказала «Блокноту» председатель дома Лилия, когда девочка выросла, она стала принимать наркотики и в итоге бесследно исчезла. Ее мать продала квартиру по договору пожизненной ренты. После смерти женщины новые собственники разрезали квартиру на четыре студии, незаконно проведя коммуникации через подвал. После жалоб соседей врезки устранили, и тогда риэлторы пустили трубы через квартиру от основного стояка.

Жильцы недовольны – в доме усилилась нагрузка на сети, а так как дом газифицирован, то высок риск ЧП из-за того, что появились новые незапланированные кухни. Сама Лилия страдает от постоянного грохота и вибрации железных дверей – на этаже теперь четыре новые квартиры вместо одной.

Кроме того, остались открытыми проемы в полу, через которые ранее оборудовали канализацию. Москвичка настаивает, что управляющая компания и жилинспекция обязаны решить эту проблему.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.