Мосгорсуд оставил в силе решение об административном аресте Алексея Навального на 30 суток.

Жалобу на арест подавала адвокат Навального Ольга Михайлова. Она требовала отменить наказание в связи с недоказанностью вины Навального или хотя бы прервать его из-за состояния здоровья политика.

Приостановить арест Навального на время его лечения также просил начальник московского спецприемника № 1, где политик отбывает административный арест.

Вчера, 29 июля, Навального вернули из больницы в спецприемник.

Решение о выписке политика приняли врачи московской больнице №64, куда Навального доставили в воскресенье, 28 июля. Они пришли к выводу, что у Навального контактный дерматит (реакция кожи на контакт с аллергеном или раздражителем — прим.ред).

Лечащий врач Навального Анастасия Васильева участвовала в консилиуме перед его выпиской и возражала против возвращения политика в спецприемник.

По словам Васильевой, Навальному после интенсивного лечения стало лучше, но в спецприемнике у него может возникнуть повторная реакция на химический агент, ставший, вероятно, причиной госпитализации.

Она также не согласна с диагнозом, который поставили Навальному в 64-й больнице — по словам врача, контактный дерматит имеет выраженные очаги, тогда как у Навального сыпь наблюдалась практически на всем теле.

    Навального арестовали на 30 суток 24 июля за призыв к участию в несогласованной акции за свободные выборы 27 июля.Полиция задержала 1074 человека в ходе этой акции. Она была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, среди пострадавших есть журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.