Источник: nur.kz

В Таразе специалисты нашли захоронение отчима известного русского писателя Михаила Булгакова — доктора Ивана Павловича Воскресенского, передает КТК.

Могилу Ивана Павловича искали на протяжении тридцати лет. Специалисты думали, что Воскресенский захоронен на территории Алматинской области. Неожиданностью стало, когда могилу выдающегося доктора нашли в Таразе.

В письменных источниках сообщается, что Михаил Булгаков был наркозависимым. Он серьезно «сидел» на морфине. Вылечить автора "Мастера и Маргариты" и "Собачьего сердца" удалось только его отчиму, Ивану Павловичу. Однако отмечается, что жизни и воспитанию пасынка доктору не удалось выделить много времени.

В 1930 годы годах заведующий медпунктом Киевского почтамта был осужден по подозрению в революционной деятельности. Его сослали в Казахстан.

Все оставшееся время он провел в Джамбуле. В регионе признают, что Воскресенский внес немалый вклад в развитие здравоохранения. Пациенты рассказывали, что Иван Павлович всегда ставил точные диагнозы, внимательно относился к пациентам и никогда не брал деньги. Также он передавал свои знания другим врачам.

К слову, Воскресенский работал в областной больнице, тогда это было маленькое одноэтажное здание. Из обычного медработника он дослужился до заведующего.

Специалисты назвали обнаружение могилы отчима Булгакова историческим событием не только для местных жителей, но и для киевлян.

Теперь они намерены облагородить последнее пристанище Воскресенского.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.