Лужский городской суд Ленинградской области принял решение по иску трех бывших рядовых к министерству обороны РФ.

Дмитрий Пахмутов, Вадим Габдуллин и Арсен Османов требовали компенсации за ущерб, нанесенный им попаданием под огонь танковой бригады на учениях.

Заседание проходило в отсутствие представителей ответчика. «Иск к министерству был удовлетворен частично», — сообщили в суде: размер компенсации составит 4 млн рублей.

Одному из потерпевших — Дмитрию Пахмутову — будет выплачено 2,5 млн рублей. Пострадавшим Габдуллину и Османову министерство обороны должно заплатить 1 млн и 0,5 млн рублей соответственно.

Иск был подан в июне. Пахмутов, Габдуллин и Османов требовали от Минобороны РФ компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей.

Все они в 2017 году пострадали на военных учениях, в ходе которых по ошибке по рядовым выстрелил танк Т-72. Один из находившихся рядом с ними военнослужащих — 20-летний уроженец Пермского края Андрей Виттих — погиб при взрыве танкового снаряда.

Остальные получили ранения, причем Габдуллину была присвоена инвалидность третьей группы, а Пахмутову — второй.

Подполковники Денис Горелышев и Виктор Кривошеин, которые отвечали за организацию танковых стрельб, отделались условными сроками — получили по три года условно за халатность.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.