На территорию закрытого города Снежинска в Челябинской области пробрался медведь и устроил берлогу неподалеку от трассы и котельной. Мэрия города устроила спецсовещание в связи с ЧС.

По правилам опасное животное, находящееся в черте города, нужно усыпить, но чиновники приняли иное решение — покой медведя будут охранять всю зиму.

«Убить животное — самый простой путь, но наша задача — сохранить природу и жить гармонично людям и зверям», — заявил глава города Игорь Сапрыкин.

Специалист министерства экологии области Виктор Кочутин отметил, что местные охотники выстроились в очередь за разрешением на отстрел медведя. В связи с этим он призвал ограничить вход в лес, где спит животное.

«Мэрия выставит недалеко от берлоги спецзнаки, что там медведь. Охотники сделают фотоловушки. Чтобы люди не ходили фотографироваться и не разбудили медведя, будет организовано патрулирование периметра. Специалисты говорят, что медведь до весны будет спать, если его специально не разбудят. А весной ему организуют коридор, чтобы он вернулся в лес», — рассказал начальник управления просвещения министерства экологии области Виталий Безруков.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.